ル ミュゼ ドゥ アッシュ スタッフのブログ
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/
LE MUSEE DE H
ja
-
バレンタイン限定スイーツ
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/72580.html
1月20日よりバレンタイン限定
プチガトーを販売します!
その名も『クールショコラフレーズ』
¥540 (税込)
少し名前が長いので
スタッフの間では『CCF(シーシーエフ)』の愛称で呼ばれています。
苺のジュレ、サクサクのフィアンティーヌを
苺が香るムースショコラで優しく包み込みました。
そしてもう1つが
『ルクプル』
¥540 (税込)
パッションのブリュレとクレームマンゴーを
滑らかなムースショコラで包み込みました。
ル ミュゼ ドゥ アッシュの
バレンタインスイー…
LE MUSEE DE H
2016-01-19T17:38:31+09:00
お知らせ
-
もうすぐバレンタイン!
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/72558.html
こんばんは。沼田です!
こちらはいま バレンタイン商品である
キャトル トレフルを作っている
新入社員の伊藤さんと先輩の木村さんです。
このキャトル トレフルは「幸運の四葉のクローバー」を
イメージして作られた
ハート型のブラウニーショコラなんですよ!!!!!
中は濃厚且つしっとり、外にはサクサクのシュトロイゼル
これが絶妙なハーモニーを生み出すんです!!
僕も大好きなんでオススメです!!
1月20日より販売開始です!!
家族、友人、恋人にいかがでしょうか?
&nbs…
LE MUSEE DE H
2016-01-17T19:41:38+09:00
お知らせ
-
ボンボンショコラ 販売開始です!
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/72555.html
本日より、ボンボンショコラ
を販売開始致しました!!
全部で6種類です!
すべて石川県の地元食材を使用しており、
一つ一つ丁寧に綺麗につくられており食べるのがもったいないくらいです(笑)
かねてよりご好評を頂いております
ビューティーラインショコラバーも
販売しております!
このショコラは
美容と健康に欠かせないビタミン6種類、
リラックス成分として注目されている
アミノ酸テアニンが含まれており、2個で1食分の基準値を満たすんですよ〜!!
すごく興味深いですね…
LE MUSEE DE H
2016-01-16T18:51:51+09:00
お知らせ
-
YUKIZURI ショコラ 販売開始!!
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/72549.html
本日、1月15日より
期間限定!
YUKIZURIショコラ
が販売開始となりました!
梅の爽やかな酸味とショコラの旨み、
キャラメルのアクセントを
お楽しみください。
10本入り ¥1512 (税込)
各店舗にて販売致してますので
宜しければ一度ご賞味ください。
LE MUSEE DE H
2016-01-15T19:16:57+09:00
お知らせ
-
冬のランチ
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/72271.html
12月になってだんだん寒くなりクリスマスが近づいてきたなと思います。
そんな寒さを温めるランチの新メニューを紹介します!!!
米粉のパスタJ麺
”石川県かぼちゃのクリームパスタ” ¥1080
石川県産のかぼちゃをペースト状にし、旨みたっぷりの
能登ミルクを贅沢に使用しクリームソースに仕立てました!!!
彩野菜とともにお召し上がりください。
サンドプレート
”…
LE MUSEE DE H
2015-12-06T13:46:07+09:00
お知らせ
-
金沢店7周年!
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/71499.html
先日、金沢店7周年のイベントを開催致しました。
七夕イベントで皆様に書いて頂いた
夢のスイーツをもとに新しいケーキを作りました!!!!!
その名も『KANAZAWA〜金沢〜』
金沢が誇る地酒『加賀鳶』を贅沢に使い
林檎とムースショコラを合わせました。
美しい光沢に金箔が映えていますね〜。
近々、再販売予定なので乞うご期待!!
LE MUSEE DE H
2015-09-09T22:09:38+09:00
お知らせ
-
新ランチメニュー!!!
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/71347.html
本日よりランチメニューが変わりました!!
まずは
いしるのグリーンカレーです。 ¥864
能登産のいしる(魚醤)を使った野菜たっぷり
ココナッツ風味のグリーンカレーです。
甘いけど辛い、エスニック料理が好きな方は是非!!!
もう一つは
南仏風トマトソースのジェノベーゼです。 ¥1080
野菜たっぷりのラタトゥイユ(南仏風トマト煮込み)に
香り高いジェノベーゼソースを合わせました。
トマトとバジルの相性のいい組み合わせを
是非ご…
LE MUSEE DE H
2015-08-24T22:52:10+09:00
お知らせ
-
新ドリンクのご紹介!!
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/71134.html
今年も暑い夏がまだまだ続くようですが、そんな暑さも吹き飛ぶお知らせ
ル ミュゼ ドゥ アッシュ 金沢店 より新ドリンクの紹介です
≪ディアブロ≫ ¥486
『悪魔』という意味のコワ〜い名前のドリンクですが
オレンジの実を一つ一つていねいに取りみずみずしさを残したジュレに
カシスの甘酸っぱい風味をプラスした
暑い夏にゴクゴク飲めるスパークリングドリンクです
添えたライムをお好みで搾ってみてください
ライムの爽やかな酸味と香りが口いっぱい…
LE MUSEE DE H
2015-08-02T19:46:28+09:00
お知らせ
-
熱い夏こそ!!
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/70543.html
ジュレ・ド・ヌーボー!!
皆さんお待ちかねの夏限定商品、絶賛発売中です☆
味は全部で4種類
加賀棒茶と白桃を使った ペーシュカガ
ラフランスと青りんごの ポムヴェールノト
能登梅とマンゴーの ノトウメマング
能登の赤ワインと金時草の ルージュキンジソウ
1個378円で販売しております。
全部の味を楽しみたい方は
4個入り1,512円で販売しております(゜∀゜)
全て地元…
LE MUSEE DE H
2015-06-04T19:51:25+09:00
お知らせ
-
新商品!!塩を使った。。。
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/69875.html
北陸でもついに販売開始しました!
その名も。。。。。
『塩サブレ』!!!
珠洲でとれる揚浜天然塩と輪島の発芽玄米を
生地に練りこみ、さらに茶切昆布を加えることで
うまみが増し、香ばしいサブレとなっています!
そしてなんと!
ついに30日からNHK連続テレビ小説「まれ」が、
放送開始です!!!
まれの舞台は珠洲地方。
そこでとれる揚浜天然塩を使用した今回の新商品。
…
LE MUSEE DE H
2015-03-29T23:43:18+09:00
お知らせ
-
待望の。.。。新商品!!!
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/69463.html
おまたせしましたー!
LE MUSEE DE H 金沢店から
新しいプチガトー本日15日から販売開始致しました!
その名も。。。。
”アンフレーズ”
アンフレーズ ¥459
能登大納言を使用したクリームを中心に、
洋ナシのジュレでアクセントをつけ、
みんなが大好きな苺を使ったムースで包みました!
ほっぺたがおちそうなくらいとろけるムースに
仕上がっています!
&n…
LE MUSEE DE H
2015-02-15T21:54:31+09:00
お知らせ
-
和倉店9周年
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/69798.html
おかげさまでルミュゼドゥアッシュ和倉店は4月3日で9周年を迎えます。
感謝の気持ちをこめて4日5日に記念イベントを開催。
辻口シェフと一緒にロールケーキを巻こう! 時間14時30分から 対象年齢年長組から小学生のお子様先着 10名(両日) 参加希望の方は下記までご連絡くださいませ。
その他、辻口シェフがキャンバスに描く”イラスタレーション” や
”辻口シェフが仕上げるホールケーキ”など盛り沢山!!是非お越しくださいませ。
タイムスケジュール
4月4日(土) …
LE MUSEE DE H
2015-03-21T11:48:17+09:00
お知らせ
-
大忙し!!
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/69071.html
今年ももうすぐ終わりに近づいてきました。
ミュゼ西泉アトリエではバウムクーヘンをたくさん製造しています。
発売したばかりの能登金時をふんだんに使用した
しっとりとした触感と優しい味わいの能登金時バウムです。
ミュゼ各店でで販売していますので
宜しければ一度ご賞味ください。
…
LE MUSEE DE H
2014-12-29T22:06:59+09:00
お知らせ
-
冬季限定!
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/68981.html
12月16日よりYUKIZURのゆず風味が販売開始しました!
こちらの商品は季節ごとに変わるフレーバーのひとつ!
毎年大人気の商品です☆
金沢産の柚子の実を使用しており、
芳醇で甘酸っぱく仕上げています!
これからの季節たくさんのイベントがあります。
クリスマスで友達とわいわい・・・
お正月で親戚一同集合・・・
などなど・…
LE MUSEE DE H
2014-12-18T22:27:52+09:00
お知らせ
-
いよいよ!!!
http://mt1027.secure.jp/~mt1027002/le_musee_de_h/blog/entry/68951.html
クリスマスまで残り10日...
今日はクリスマス間近のミュゼアトリエの中を覗いてみると
おっ!何かのケーキの仕込み中!!
何ができるかはまたのお楽しみに!
クリスマスケーキのご予約は12月20日まで受付けております!!
…
LE MUSEE DE H
2014-12-14T22:48:58+09:00
お知らせ