夜のミュゼドゥアッシュ…
営業終了後のミュゼの模様…
ナニ遊んでんねん!と思いきや
お茶室で加賀棒茶を入れる
練習中でした。
美味しいお茶は温度とタイミングなのです。
焼き菓子コーナーに行くと、
試行錯誤しながら、特別注文の
クリスマスラッピングをしてました。
なんて真面目なスタッフ達なのでしょー!
普段ドジばかり踏んでるスタッフの
影の努力なのでした〜。
努力はきっと報われる!はよ帰れよ〜。
営業終了後のミュゼの模様…
ナニ遊んでんねん!と思いきや
お茶室で加賀棒茶を入れる
練習中でした。
美味しいお茶は温度とタイミングなのです。
焼き菓子コーナーに行くと、
試行錯誤しながら、特別注文の
クリスマスラッピングをしてました。
なんて真面目なスタッフ達なのでしょー!
普段ドジばかり踏んでるスタッフの
影の努力なのでした〜。
努力はきっと報われる!はよ帰れよ〜。
常連のお客様からのお土産を頂きました!ありがとうございます!
激辛わさびの種!!
わさび風味の柿の種…
味覚を鍛える修行だと想い、
みんなで美味しく頂きました…
普段は甘いものの試食ばかりなので
よい刺激となりました!
最近の北陸の天候は気まぐれで…
大雨の後に晴れ間が見えたり、曇り空から突然あられが降ったりと
どこに行くにも傘が手放せません!
垣間見える晴れ間に、
金沢店のすぐそばにこんなキレイな紅葉が!
(このあとすぐに大雨になりましたが…)
ホントなら今が見ごろなんだろなぁ〜…
お店はというと、打って変わって冬全開でカワイイ限定ギフトをたくさん用意しておりまーす。
突然の大雨にあったら、雨宿りしに来てくださーい!
最近、だいぶ寒くなり本格的な冬も
もうそこまで来ていますね。
みなさま、風邪等十分お気を付けくださいませ!
さてさて、ご報告が遅くなってしまいましたが、
我らの和倉店チーフ”真島 佑生”さんが
2013年 全国大会 ジャパン ケーキショー
ピエスアーティステック部門で
みごと、”銀賞”に輝きました!!!
只今、ミュゼ和倉店辻口博啓美術館入り口に展示しています!!
見よ!!!この輝き!と、言わんばかり!!
ぜひぜひ、ミュゼ和倉店に来られた際はお立ち寄りくださいませ。
平素は、当店をお引き立ていただき厚くお礼申し上げます。
誠に勝手ながら、11月24日(日) 9:00〜11:00 の間、
販売場所を移動いたしまして、”あえの風”にて仮設販売させて頂きます。
(あえの風のホームページです http://www.aenokaze.jp/)
駐車場は、あえの風向かいの専用駐車場をご利用くださいませ。
販売スペースは、1階ロビーに設置させていただきます。
また、11月24日は 12:00より、
ルミュゼドゥアッシュにて、通常営業を再開させて頂きます。
皆様には大変ご不便をおかけしますが、
何卒ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。
石川県が独自に開発したブランドりんご
「秋星」です。
秋星(シュウセイ)は、
石川県の気候条件に適応できるよう
12品種を掛け合わせて開発され、
真っ赤な色とふっくりした容姿が特徴です。
金沢出身の文豪「徳田秋星」にちなみ名付られました…。
それがコレ…
ドーン!
ミュゼには欠かせない
石川県産食材の一つです!
クリスマスには、
このりんごを使ったクリスマスケーキも
お目見えします!
ぜひチェックしてくださーい!