1月20日よりバレンタイン限定
プチガトーを販売します!
その名も『クールショコラフレーズ』
¥540 (税込)
少し名前が長いので
スタッフの間では『CCF(シーシーエフ)』の愛称で呼ばれています。
苺のジュレ、サクサクのフィアンティーヌを
苺が香るムースショコラで優しく包み込みました。
そしてもう1つが
『ルクプル』
¥540 (税込)
パッションのブリュレとクレームマンゴーを
滑らかなムースショコラで包み込みました。
ル ミュゼ ドゥ アッシュの
バレンタインスイーツをぜひ味わってみて下さい!!!!!
※1月20日〜2月14日までの期間限定販売に
なりますのでご注意下さい。
投稿者:LE MUSEE DE Hat 17:38
お知らせ
こんばんは。沼田です!
こちらはいま バレンタイン商品である
キャトル トレフルを作っている
新入社員の伊藤さんと先輩の木村さんです。
このキャトル トレフルは「幸運の四葉のクローバー」を
イメージして作られた
ハート型のブラウニーショコラなんですよ!!!!!
中は濃厚且つしっとり、外にはサクサクのシュトロイゼル
これが絶妙なハーモニーを生み出すんです!!
僕も大好きなんでオススメです!!
1月20日より販売開始です!!
家族、友人、恋人にいかがでしょうか?
あーぼくもたくさんチョコほしいな〜(泣)
投稿者:LE MUSEE DE Hat 19:41
お知らせ
本日より、ボンボンショコラ
を販売開始致しました!!
全部で6種類です!
すべて石川県の地元食材を使用しており、
一つ一つ丁寧に綺麗につくられており食べるのがもったいないくらいです(笑)
かねてよりご好評を頂いております
ビューティーラインショコラバーも
販売しております!
このショコラは
美容と健康に欠かせないビタミン6種類、
リラックス成分として注目されている
アミノ酸テアニンが含まれており、2個で1食分の基準値を満たすんですよ〜!!
すごく興味深いですね!
宜しければ、是非一度ご賞味ください。
投稿者:LE MUSEE DE Hat 18:51
お知らせ
本日、1月15日より
期間限定!
YUKIZURIショコラ
が販売開始となりました!
梅の爽やかな酸味とショコラの旨み、
キャラメルのアクセントを
お楽しみください。
10本入り ¥1512 (税込)
各店舗にて販売致してますので
宜しければ一度ご賞味ください。
投稿者:LE MUSEE DE Hat 19:16
お知らせ
12月になってだんだん寒くなりクリスマスが近づいてきたなと思います。
そんな寒さを温めるランチの新メニューを紹介します!!!
米粉のパスタJ麺
”石川県かぼちゃのクリームパスタ” ¥1080
石川県産のかぼちゃをペースト状にし、旨みたっぷりの
能登ミルクを贅沢に使用しクリームソースに仕立てました!!!
彩野菜とともにお召し上がりください。
サンドプレート
”2種類のフォカッチャサンド、地元野菜のココット蒸し”
¥864
特製ソースに漬け込んだローストポークに源助大根のおろし
自家製タルタルソースに海老とブロッコリーのフリットを
ふんわりとしたフォカッチャでサンドしました。
加賀野菜である源助大根、五郎島金時等を
バルサミコ風味のソースとともに蒸しあげました。
J麺、サンドには旬の白菜とベーコンのコンソメスープが付いています。
各10食の数量限定となっていますのでご注意ください。
投稿者:LE MUSEE DE Hat 13:46
お知らせ
先日、金沢店7周年のイベントを開催致しました。
七夕イベントで皆様に書いて頂いた
夢のスイーツをもとに新しいケーキを作りました!!!!!
その名も『KANAZAWA〜金沢〜』
金沢が誇る地酒『加賀鳶』を贅沢に使い
林檎とムースショコラを合わせました。
美しい光沢に金箔が映えていますね〜。
近々、再販売予定なので乞うご期待!!
投稿者:LE MUSEE DE Hat 22:09
お知らせ
本日よりランチメニューが変わりました!!
まずは
いしるのグリーンカレーです。 ¥864
能登産のいしる(魚醤)を使った野菜たっぷり
ココナッツ風味のグリーンカレーです。
甘いけど辛い、エスニック料理が好きな方は是非!!!
もう一つは
南仏風トマトソースのジェノベーゼです。 ¥1080
野菜たっぷりのラタトゥイユ(南仏風トマト煮込み)に
香り高いジェノベーゼソースを合わせました。
トマトとバジルの相性のいい組み合わせを
是非ご賞味ください。
各限定10食でご用意しております。
完売の場合はご了承ください。
投稿者:LE MUSEE DE Hat 22:52
お知らせ
今年も暑い夏がまだまだ続くようですが、そんな暑さも吹き飛ぶお知らせ
ル ミュゼ ドゥ アッシュ 金沢店 より新ドリンクの紹介です
≪ディアブロ≫ ¥486
『悪魔』という意味のコワ〜い名前のドリンクですが
オレンジの実を一つ一つていねいに取りみずみずしさを残したジュレに
カシスの甘酸っぱい風味をプラスした
暑い夏にゴクゴク飲めるスパークリングドリンクです
添えたライムをお好みで搾ってみてください
ライムの爽やかな酸味と香りが口いっぱいに広がって
もう一杯注文してしまうこと間違いなし
夏季限定のドリンクなのでみなさんこの機会に是非
ドリンク大好き 金沢店パティシエ 木村 でした
投稿者:LE MUSEE DE Hat 19:46
お知らせ
ジュレ・ド・ヌーボー!!
皆さんお待ちかねの夏限定商品、絶賛発売中です☆
味は全部で4種類
加賀棒茶と白桃を使った ペーシュカガ
ラフランスと青りんごの ポムヴェールノト
能登梅とマンゴーの ノトウメマング
能登の赤ワインと金時草の ルージュキンジソウ
1個378円で販売しております。
全部の味を楽しみたい方は
4個入り1,512円で販売しております(゜∀゜)
全て地元食材を使ったジュレです。
贈り物にも大変人気ですよ〜!
是非お試しください!!
投稿者:LE MUSEE DE Hat 19:51
お知らせ
北陸でもついに販売開始しました!
その名も。。。。。
『塩サブレ』!!!
珠洲でとれる揚浜天然塩と輪島の発芽玄米を
生地に練りこみ、さらに茶切昆布を加えることで
うまみが増し、香ばしいサブレとなっています!
そしてなんと!
ついに30日からNHK連続テレビ小説「まれ」が、
放送開始です!!!
まれの舞台は珠洲地方。
そこでとれる揚浜天然塩を使用した今回の新商品。
わたしはこの塩サブレをつまみに
朝の放送を楽しみたいと思います(笑)
10枚入り ¥1080(税込)
わたしと塩サブレと一緒に「まれ」を
楽しみましょう♪
投稿者:LE MUSEE DE Hat 23:43
お知らせ