お待たせいたしました!!
辻口シェフが昨年のサロン・ド・ショコラにて
最高評価の5タブレットと獲得した商品、
”ナノショコラ” を販売開始致しました!!
※ナノショコラ…チョコレートの原材料、カカオニブを最先端技術により
ナノ化したショコラ。ナノ化されたショコラは、うま味に似た味わいがある。
この、サロン・ド・ショコラにて辻口シェフは
最優秀外国人ショコラティエに選ばれました。
この機会に、ショコラ世界大会の味を、ぜひ、お試しください!!
投稿者:LE MUSEE DE Hat 23:52
| お知らせ
営業終了後…
スタッフ総出で模様替え。
なぜなら
バレンタインに向け、ボンボンショコラ発売の準備中〜!
ボンボン♪はフランスの幼児語で「おいしい」って意味なんですよ。
(おいち〜みたいな感じ?)
でも味わいは、上質で奥深いオトナの楽しめる内容でございます!
一口の幸せをぜひ感じてくださいませ!
投稿者:LE MUSEE DE Hat 23:04
| お知らせ
ミュゼは昨年末Xmasから怒涛のような日々が過ぎ、
今穏やかな日を迎えています。・・・と言いたいところですが、
今はバレンタインに向けて始動中でございます。
皆様のハッピーバレンタインを盛り上げるべく、愛のこもった
お菓子を製作中です。そろそろお店にもチョコレートが並ぶ
予定です。北陸の冬まっただ中ではございますが、足を
運んでみてはいかがでしょうか?
さて、新年を迎えたわけですが、先日私達は苦労を共にした
仲間の卒業を見届けました。誰よりもケーキが大好き、
努力家、マジパンの達人、そしてカワイイしぐさと笑顔。
ミュゼの妹的存在でした。別れは非常にさみしいですが、
これから進む道が彼女にとってより良い道であることを願い
そして応援していきたいと思います。
今までお疲れ様でした!そしてありがとう!
投稿者:LE MUSEE DE Hat 19:37
| お知らせ
店先に飾ってあるステキな
門松とともにパシャリ!
YUKIZURI2箱がすっぽり入る、
2箱セット用BOXが完成しました〜。
ダブルYUKIZURIです!
お好きな組み合わせができますので
新年のご挨拶にどうぞ〜
ミュゼドゥアッシュの
ダブルHASHIMOTOがお送りしました〜
投稿者:LE MUSEE DE Hat 00:25
| お知らせ
年中無休のミュゼドゥアッシュでございますが、
特に三が日までは、たくさんのお客様にお越し下さり大変感謝しております。
お正月向けギフトボックスも大変人気でございますのでご紹介いたします。
「福笑い」焼き菓子ギフトボックスです。
思わずへんがおになっちゃう
カワイイ!?ギフトです。
数量限定ですので、
お早めに〜!
↓↓↓この子たちは大丈夫なのでしょうか… 心配です…
続きを読む...
投稿者:LE MUSEE DE Hat 20:03
| お知らせ
大変ご無沙汰しております…
12月中は何かとバタバタとしてまして、更新できませんでした…
…新しい年の幕開けとともに、ブログ再開いたします!という事で
新年あけましておめでとうございます!
2014年はミュゼにとって飛躍の年にするために、あんな事やこんな事を企画中です。
その都度このブログでお伝えしていきたいと思います。(サボらないよう気を付けます…)
新年最初のご案内は、
スイーツおせち 初夢です
大満足のボリュームで
次の日になっても食べられる
焼きドーナツも入ってます。
数量限定ですのでお早めに〜。
新年早々、お店の通用口の扉が壊れ
扉が閉まりません…ただ今修理中です…
開きっぱなしです…寒いです…
修理完了後、ちゃんと閉まるようになって
めでたい気持ちになりました。
なお、年始の営業は和倉店、金沢店ともに
年中無休で営業しております。開きっぱなしです!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
2014年もルミュゼドゥアッシュをよろしくお願いいたします!
投稿者:LE MUSEE DE Hat 20:24
| お知らせ