全国洋菓子技術コンテスト 入賞!
2012年10月20日 : Category:お知らせ
10月29日、「全国洋菓子技術コンテスト」が開催。
2時間30分の時間の中で土台の仕上げ、パイピング(模様書き)飴細工を仕上げる
実技の大会で、5年に1度の実技大会です。
石川県の代表としてル ミュゼ ドゥ アッシュ和倉店の藤井スーシェフが参加しました。
この全国大会で62人中、見事に”連合会公認技術指導委員長賞”を受賞!
トップ3には入賞できませんでしたが
素晴らしい事ですね! 流石だなと思いました。
毎日、遅くまで練習していましたし、努力が実った結果だと思いました。
今後の活躍もスタッフ一同、期待しております。
こちらが受賞した作品になります!
作品名「風流」
金魚と菖蒲の飴細工です。
和倉店に展示しておりますので、ご覧くださいませ。
実物は、ものすごくキレイですよ!
ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております!!
和倉店 垣内
投稿者:LE MUSEE DE Hat 21:24| お知らせ