<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>

全国洋菓子技術コンテスト 入賞!

2012年10月20日 : Category:お知らせ

10月29日、「全国洋菓子技術コンテスト」が開催。

2時間30分の時間の中で土台の仕上げ、パイピング(模様書き)飴細工を仕上げる

実技の大会で、5年に1度の実技大会です。

石川県の代表としてル ミュゼ ドゥ アッシュ和倉店の藤井スーシェフが参加しました。

この全国大会で62人中、見事に”連合会公認技術指導委員長賞”を受賞!

トップ3には入賞できませんでしたが

素晴らしい事ですね! 流石だなと思いました。

毎日、遅くまで練習していましたし、努力が実った結果だと思いました。

今後の活躍もスタッフ一同、期待しております。

 

こちらが受賞した作品になります!


ame        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    作品名「風流」

金魚と菖蒲の飴細工です。

和倉店に展示しておりますので、ご覧くださいませ。

実物は、ものすごくキレイですよ!

ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております!!

                                         和倉店 垣内

                                                                               

投稿者:LE MUSEE DE Hat 21:24| お知らせ