<< 2012/09トップページ2012/11 >>

全国洋菓子技術コンテスト 入賞!

2012年10月20日 at 21:24 Category:お知らせ

10月29日、「全国洋菓子技術コンテスト」が開催。

2時間30分の時間の中で土台の仕上げ、パイピング(模様書き)飴細工を仕上げる

実技の大会で、5年に1度の実技大会です。

石川県の代表としてル ミュゼ ドゥ アッシュ和倉店の藤井スーシェフが参加しました。

この全国大会で62人中、見事に”連合会公認技術指導委員長賞”を受賞!

トップ3には入賞できませんでしたが

素晴らしい事ですね! 流石だなと思いました。

毎日、遅くまで練習していましたし、努力が実った結果だと思いました。

今後の活躍もスタッフ一同、期待しております。

 

こちらが受賞した作品になります!


ame        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    作品名「風流」

金魚と菖蒲の飴細工です。

和倉店に展示しておりますので、ご覧くださいませ。

実物は、ものすごくキレイですよ!

ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております!!

                                         和倉店 垣内

                                                                               


投稿者:LE MUSEE DE Hat 21:24 | お知らせ

YUKIZURIの新商品!

2012年10月7日 at 20:23 Category:お知らせ

YUKIZURI新商品のご案内!

10月1日よりYUKIZURIご当地、富山物語・福井物語を販売致しております。

ミュゼ(和倉店・金沢店)では、一度に両方が購入出来ますよ。

 

 香ばしいショコラサブレとキレのある

梅の酸味をお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

辻口茶園で育まれた天空茶(抹茶)のサブレと

爽やかな梅の酸味をお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

みなさん、食べ比べてみてはいかがでしょうか?

サービスエリア、駅にも販売しています。

 

そしてそして、去年も大好評のルビーロマンの季節限定YUKIZURIも

同時に、販売となりました。

 去年は数量限定販売でしたが、今年は材料も確保し、

12月まで販売いたします。

この機会に是非お召し上がり下さい。

 どの、商品も好評でよく出ております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お店でお待ちしております。

                      作田・国府島


投稿者:LE MUSEE DE Hat 20:23 | お知らせ

<< 2012/09トップページ2012/11 >>
▲このページのトップへ