ただ今ラスクなどでブレイクしている和楽紅屋、新工場に
視察!!
辻口シェフに時間を調整して頂き、厨房内、配送システム、
自動包装機、ストックヤードなど細部にわたって説明して頂き
ました。忙しい所、ほんとにすいません!
大都会東京でこのような大きい工場があるとは驚です!!
こちらは事務所の丸尾さんです。 こんにちは〜
案内して頂き、当店と照らし合わせると、まだまだ当店
も配送システム、ストックヤードなど改善していかなければ
いけないと感じました。
百聞は一見にしかず! ですね!
辻口シェフ、和楽紅屋の皆さん、お忙しいところ
ありがとうございました。
投稿者:LE MUSEE DE Hat 20:30
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ル ミュゼ ドゥ アッシュ 和倉店が4月3日で4周年を迎え
ます。
4周年を迎えられたのもご来店頂きましたお客様や、
取引会社の方々、辻口グループの方々のおかげです。
有難うございました。今後とも宜しくお願いします。
4周年を記念とし4月2日(金)から4月11日(日)までの期間
感謝の気持ちをこめて和倉店でイベントを開催します。
イベントの詳細はまた後日公表いたします。
事務所で木村係長もいろいろ提案中です!
中谷、松下、岸田、お前らも何か考えれよ〜
・・・ってこんな感じです
見わず・言わざる・・聞かざ・・・
コラ〜=3
ちゃんと考えてくれよ〜
・・すいません、4月2日からはバッチリ、イベントスタートしま
すのでお楽しみに〜
投稿者:LE MUSEE DE Hat 20:28
| お知らせ
ブログを楽しみにしていたに皆さんお待たせいたしました。
そして、すいませんでした。ブログ再開です。
今回は社内で行なう新商品コンペの試作風景を
紹介します。
このコンペは新入社員からベテラン社員まで全員でテーマを
決めて新商品作りに励んでいます。
やはり新商品開発は普段の作業よりモチベーションが上がり
ますよね。
期限まで残りわずか!遅くまでご苦労さま!
真剣なまなざしで取組ん・・・
・・・でもなかったです。・・・
まあまあ、やはりスイーツは自分たちも楽しく作らなきゃ
面白くないですよね。
締め切り残りわずか!
驚くような商品楽しみにしてるよ!!
投稿者:LE MUSEE DE Hat 23:42
| お知らせ
17日、20日、21日の3日間
高岡大和さんで販売いたします!
商品は・・・
当店人気No1!
みんな大好き
YUKIZURI
しっとり一口サイズの
チーズケーキ
のとミルクフロマージュ
桜の香るロール生地に
生クリーム、カスタードを加え
オレンジとガナッシュをサンドした
さくらロール
以上の3アイテムを販売いたします。
お楽しみに〜
投稿者:LE MUSEE DE Hat 20:47
| お知らせ
和倉店から新商品の案内
香り豊かなモモのジュレにホワイトチョコをあわせた
優しい味のスイーツ
ヒメ!
ホワイトデー、春にピッタリのスイーツ!
1つ1つ丁寧に愛情こめて作っています。
ブログ出場数No1 ! 名付け親でもある
谷脇 健太郎〜
投稿者:LE MUSEE DE Hat 20:49
| お知らせ
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ”永田グランシェフ”みごと
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
2011 日本予選決勝大会出場決定!!
クープ・デュ・モンドとはパティシエの2年に一度行われる
世界大会。
各国の代表選手3名が、グラス・チョコレート・パティスリーの
三部門を10時間という制限時間内に一人ずつ競い合い、
総合得点で優勝を目指す大会の出場者予選です。
おめでとうございます。 さすがボス!!
A部門、アントルメショコラと飴細工のピエスモンテ決勝大会
は3月18日です。残りわずかです。頑張ってください。
投稿者:LE MUSEE DE Hat 22:06
| お知らせ
本日ちょっと珍しい場所でスイーツを販売させていただいております。全国バーテンダー技能競技大会中日本地区本部決勝大会にお邪魔しました。僕達パティシエも日頃からお酒やカクテルとはすごく深いつながりがあると思います。素晴らしい作品がたくさんあり、勉強にもなりました。今回は限定マカロンブラン!能登塩とフロマージュ、黒胡椒のアクセント。幻の逸品です。雪吊りも大人気で販売出来ました。ありがとうございます♪
投稿者:LE MUSEE DE Hat 17:29
| お知らせ
明日は能登和倉万葉の里マラソン2010、開催です。
全国各地からランナーが集まり、能登の風を感じながらレースに挑みます。
レースは10:00スタートで和倉周辺は交通規制がかかりますので
ご来店の際には時間とルートを確認してご来店お願いします。
http://www.city.nanao.lg.jp/marathon/
投稿者:LE MUSEE DE Hat 22:54
| お知らせ
ミュゼのクリスマス、バレンタイン、新作スイーツなどの撮影をお願い
しているカメラマンの山崎さんです。
撮影の七つ道具を取り出し、場所やケーキの種類等に合わせて
セッティングを行っています。
ケーキの置く角度、並べ方など非常に細かく指摘し、”ここだ!!”
と感じたポジション意外はシャッターを切ってくれません。
撮影の職人です。
私たちも同じで、お客様に販売するケーキは自信の持ったケーキを
製造、販売していこうと改めて感じます。
ただ今新作焼き菓子の撮影中〜 ”パシッ”
”流石です!”今回も綺麗に撮れていました。有難うございます。
投稿者:LE MUSEE DE Hat 22:33
| お知らせ
宮城にお住まいの皆様!ただ今仙台三越さんにて販売開始中です!
YUKIZURI、マカロン、バームクーヘン、百年の実などなど取り揃えております。
土日には、加賀棒茶ロールも販売いたしますのでお早めにお買い求めくださ〜い!!
投稿者:LE MUSEE DE Hat 23:45
| お知らせ
葛城:長谷川さんは何をしてるの?
長谷川:え〜っ 朝の窯に使うシロップ作ってます。
三橋:あっ、そう!昨日シロップが無くて凄く焦ったよ!
三橋:それで、少しだけしか作らなかったから、使いきったよ
作るの忘れてた。 ゴメン!
葛城:忘れないでよ!いつも朝はバタバタしているのだから〜
確認してくださいよ!
で、三橋さんは何をしているんです?
三橋:うん、春の新作ケーキを試作しているんだけどなかなか難しいです。
葛城:ケーキって難しいですよね。わたしもショコラパーツ上手にできないよ。
長谷川:ハ〜ッ、もう帰ろうよ、明日になっちゃうよ
葛城:アッ、ホント!12時になつてしまうよ
帰りますか〜
登場人物
三橋 葛城 長谷川
標準語 訳
藤井
投稿者:LE MUSEE DE Hat 01:22
| お知らせ
葛城:長谷川さん何しとるん?
長谷川:え〜っ 朝ガマのシロップやちゃ
三橋:おいや!きんのシロップなーて
ちかっぱい焦ったちんが!
三橋:ほんでかってなん、ちょっこりしか作って無かったさかいに
使ってかって作らん忘れとったじゃ〜 わり〜
葛城:忘れんなまん!いつんかも朝ばたついとれんから〜
いーがんにしてくだいまん。
で、三橋さん何しとんが〜
三橋:え〜 春の新しいがんの試作やっとるげんけど
なんかうまいこといかんじゃ〜
葛城:ケーキちゃ難しいじゃ〜 私もショコパーなんもいかんちゃ〜
長谷川:あ〜帰んまいけ、あしたになっじゃ
葛城:ホンマや!12時になっても〜わ〜
かえっけ〜
能登にお越しの際にはこんな会話のやり取りを耳にすることがあるかと思います。 他県からお越しの方はまったく意味不明の会話にしか聞こえないかな?
方言って面白いです。
登場人物
三橋 葛城 長谷川
投稿者:LE MUSEE DE Hat 23:59
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