だんだんと暖かくなってきました
ミュゼの周りの雪もすこしずつなくなり、なんだか少し寂しい気もします
さて、冬季限定発売していた
「YUKIZURI ゆず」も2月いっぱいで販売終了
3月1日からは春ということで・・・
「YUKIZURI さくら」販売開始します
パイとシュクレの間には、アーモンドクリームと桜と相性ばっちりの
餡がサンドされています
こちらも春限定商品なのでみなさま是非ご賞味下さい
天気がいい日も続き、どこか出かけたくなってきますねー
ミュゼ一同みなさまのお越しをお待ちしています
投稿者:LE MUSEE DE Hat 16:22
| お知らせ
だんだん天気も良くなり春が近づいてきました。
ただいま16日からエムザ様にてふるさとまつりに出店させていただいてます。
毎日たくさんの方のご来店誠にありがとうございます
大人気の能登栗を使用したモンブランや地元食材を使用したプチガトー、
期間限定のYUKIZURIゆず等を販売してをります
明日までの出店となりますがまだお越しいただいてない方は
どうぞご来店ください。
投稿者:LE MUSEE DE Hat 20:55
| お知らせ
先日、機会があり、能登ミルクの堀川さんと会食しました。
ルミュゼドゥアッシュオープン以来からのお付き合いで
無理難題も嫌な顔一つせずお付き合いさせてもらっています。
能登ミルクは能登の代表する・・・いや北陸を代表する牛乳
で、一度飲むとその味は忘れられず、リピーターも多い
ほどです。
堀川さんは牛乳に対しとても努力し、とても情熱のある
人で、その思いが生産者との信頼から美味しい牛乳が
出来ています。
もちろんル ミュゼ ドゥ アッシュのスイーツは全て能登ミルク
を使用していて、本来のスイーツよりも能登ミルクを使うことに
より更に美味しく仕上がっています。ミュゼのスイーツの美味
しさは能登ミルクのおかげと言っても大げさではないです。
僕も能登ミルクを使用した時、仕込みの時点で他の牛乳とは
違う!!と感じました。
ミュゼの能登ミルクプリンを味わって頂ければその違いが
分かるはず。是非とも味わってみてください。
次は美味しいフレンチに連れてってくれるそうなので楽しみに
しています。
能登ミルクのHP
http://www.notomilk.com/
堀川さんの子育て(牛も含む)ブログはこちら
http://notomilk.exblog.jp/
投稿者:LE MUSEE DE Hat 10:55
| お知らせ
いつもご来店いただきありがとうございます
先日までのバレンタイン期間中に、本当に多くのお客様にご利用いただき
スタッフ一同大変感謝しております。
たくさんの愛情をこめたお菓子いかがでしたでしょうか?
また兼六園ライトアップにお越しいただいたお客様もありがとうございました。
冬の兼六園の素敵な夜景とともに、幸せな時を過ごせたことと思います
2/16からは名鉄エムザさんで ふるさと祭りが開かれます。
YUKIZURIやNドーナツ、生ケーキ等も販売致します。
笑顔いっぱいのスタッフがお待ちしておりますので、是非ご来店ください
投稿者:LE MUSEE DE Hat 17:26
| お知らせ
毎日、たくさんのご来店ありがとうがざいます
只今、ミュゼはSHOP・アトリエ共に
バレンタインムード一色ですっ
SHOPに並ぶ生菓子・焼き菓子には
ハートがたくさんっ!!
⇩こちらは、和倉店限定 苺とホワイトチョコを使った
”イヴェール”
他にも、パティシエの愛がたくさん詰まった
お菓子たちが顔を揃えています
ぜひ、SHOPにて御体感下さいませ
さて、先日2月6日 あえの風より
「アントニオ猪木スペシャル闘魂トーク」
イベントがありました
⇩藤井シェフお手製 アントニオ猪木さん似顔絵ケーキ
⇩ 一緒にツーショット写真も撮られたそうで
では、最後にアントニオ猪木さんに代わりまして・・・
「元気があれば、何でも出来るっっ!!!」
毎日笑顔で頑張ります
以上、初ブログ新入社員 たけのこ でした
投稿者:LE MUSEE DE Hat 22:11
| お知らせ